She was like frozen sky in October night
Выкладываю одну свою работку...


Взмах, взмах… пауза… еще взмах… еще пауза… вздох, рука опустилась. Все-таки при всех преимуществах зрения вампира, есть один недостаток – россыпь звезд на ночном небе становится трудно объединять в созвездия. Ведь эти далекие от нас светила находятся в разной степени удаленности от Земли, и глаза детей ночи позволяют это увидеть.
А ведь когда-то он знал их все.
Он вздохнул и перевернулся на живот, положив голову на руки. С крыши особняка открывался прекрасный вид на город. Ночь только началась, но на улицах было полно людей в масках. Очередной карнавал. Для Венеции – не редкость. Он ухмыльнулся. Интересно, эти людишки хотя бы подозревают о том, что в городе обосновался целый клан вампиров? Вряд ли. Учитывая то, как тщательно старейшины скрывают этот факт… Гипноз – едва ли не первое, чему обучают новообращенных. И пока они не овладеют им в степени, которую старейшины сочтут приемлемой, охотиться новичкам позволяют только под присмотром наставников, которыми обычно становятся обратившие. Хотя ходят слухи, что и после за ними некоторое время присматривают. Старейшины с легкостью пожертвуют одним-двумя вампирами из клана, если тайна их пребывания в городе подвергнется опасности быть раскрытой.
Вот и за ним скорей всего сейчас кто-нибудь присматривает, хотя он еще ни разу не допустил ни одной осечки. «И не допущу!» - категорично заявил молодой вампир сам себе. Он не подведет своего Наставника, подарившего ему эту новую жизнь.
Когда он еще был человеком, он был никому не нужен. Сирота, находящийся в вечном конфликте с окружающим миром, неприкаянно мотающийся по городам. А потом встреча с Учителем, предложившем ему другую жизнь, за рамками человеческого социума. И он согласился. Терять ему было нечего. И он ни разу не пожалел о том решении.
Он по-кошачьи потянулся, выныривая из воспоминаний, и улыбнулся, почувствовав острый голод. Нет, сегодня ему донорской крови будет мало. Сегодня он будет охотиться.
***
читать дальше

@музыка: Kalafina - Aria

@настроение: голова болит

@темы: проза, вампиры, творчество